Günters Rezept «Original Sachertorte»

Unser Küchenchef Günter lässt sich wieder einmal über die Schulter schauen und verrät Ihnen für den Herbst sein Rezept «Original Sachertorte». Einfacher geht es natürlich, wenn Sie sie direkt bei uns in der Chesa Spuondas probieren. En Guete!

Zutaten

Das braucht’s:

  • 8 Eigelb
  • 200gr Butter
  • 200gr Zucker
  • 8 Eiweiss
  • 200gr Schokolade
  • 200gr Mehl
  • 1/2 Päckli Backpulver
  • Aprikosenkonfitüre
  • 200 gr Schokoladenglasur (Couverture oder Tunkmasse)

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

  • Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben.
  • Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse dazurühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
  • Die Masse in gefettete und bemehlte Tortenform (Ø 26 cm) verteilen.

Backofen

  • Backen bei 180°, auf mittlerer Schiene (170°, Umluftbackofen)
  • Ca. 60 minuten backen
  • Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen.
  • Dazu Schlagsahne servieren.

Günter Schreiber und das Spuondas-Team wünschen «gutes Gelingen»!