Günters Rezept «Original Sachertorte»

21.08.2020

Unser Küchenchef Günter lässt sich wieder einmal über die Schulter schauen und verrät Ihnen für den Herbst sein Rezept «Original Sachertorte». Einfacher geht es natürlich, wenn Sie sie direkt bei uns in der Chesa Spuondas probieren. En Guete!

Zutaten

Das braucht's:

  • 8 Eigelb
  • 200gr Butter
  • 200gr Zucker
  • 8 Eiweiss
  • 200gr Schokolade
  • 200gr Mehl
  • 1/2 Päckli Backpulver
  • Aprikosenkonfitüre
  • 200 gr Schokoladenglasur (Couverture oder Tunkmasse)

Zubereitung

Und so wird's gemacht:

  • Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker dazugeben.
  • Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur Eigelbmasse dazurühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
  • Die Masse in gefettete und bemehlte Tortenform (Ø 26 cm) verteilen.

Backofen

  • Backen bei 180°, auf mittlerer Schiene (170°, Umluftbackofen)
  • Ca. 60 minuten backen
  • Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen.
  • Dazu Schlagsahne servieren.

Günter Schreiber und das Spuondas-Team wünschen «gutes Gelingen»!

Online Reservation

Im Sommer:

«Bergbahnen und ÖV inklusive»

Wer mehr als eine Nacht im Hotel Chesa Spuondas bucht, erhält das Bergbahnticket inklusive. Geniessen Sie freie Fahrt auf bis zu 13 Bergbahnanlagen sowie mit dem öffentlichen Verkehr in Engadin St. Moritz.

«Bergell inklusive»

Auch die kostenlose Fahrt mit dem Postauto ins Bergell ist bei uns im Sommer inklusive. Geltungsbereich: PostAuto (ohne Palm Express): Maloja - Promontogno - Castasegna - Chiavenna sowie Promontogno – Soglio.

Ski und Sleep

Im Winter:

«Sleep + Ski»

Einsame Spitze: Bereits ab der 1. Übernachtung im Hotel Chesa Spuondas erhalten Sie den Hotelskipass für CHF 45.– pro Person/Tag. Gültig bis April 2021.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter und erfahren Sie Neues vom Hotel und der Region.

Diese Website verwendet Cookies, um ein optimales Online-Erlebnis zu garantieren. Mit der Nutzung der Seite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.