Rezept: Herbstlicher Kürbis-Kastanienstrudel

21. Oktober 2022

Verlängern Sie den Herbst mit diesem feinen Kürbis-Kastanienstrudel von unserem Chefkoch. Nachkochen ist ganz einfach. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten

Das braucht’s:

→ Für 4 Personen

Studelteig

  • 80 g feines Dinkelmehl
  • 80 g Weizenmehl
  • ca. 1/10 l lauwarmes Wasser
  • 1 EL. Olivenöl
  • Salz

Füllung

  • 80 g Lauch – fein geschnitten
  • 800 g Kürbis – würfelig geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g gewürfelte, gekochte Kastanien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

  • Alle Zutaten für den Teig vermengen und glatt kneten.
  • Mit Öl bepinselt ca. 1/2 Stunde warm rasten lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne kurz anrösten, Kürbis und Lauch zugeben, bissfest garen (nicht zu weich!).
  • Die Kastanien zugeben, die Fülle pikant würzen und auf den ausgezogenen Strudelteig auftragen.
  • Den Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und bei 220 °C ca. 15 min. backen.

Dazu passen z.B. verschiedene Blattsalate oder eine leichte Käsesauce. PS: Wer sich nicht an Strudelteig wagt, kann die Füllung auch in Blätterteigtaschen servieren.