Rezept: Herbstlicher Kürbis-Kastanienstrudel
21. Oktober 2022
Verlängern Sie den Herbst mit diesem feinen Kürbis-Kastanienstrudel von unserem Chefkoch. Nachkochen ist ganz einfach. Wir wünschen einen guten Appetit.
Zutaten
Das braucht’s:
→ Für 4 Personen
Studelteig
- 80 g feines Dinkelmehl
- 80 g Weizenmehl
- ca. 1/10 l lauwarmes Wasser
- 1 EL. Olivenöl
- Salz
Füllung
- 80 g Lauch – fein geschnitten
- 800 g Kürbis – würfelig geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gewürfelte, gekochte Kastanien
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Kümmel
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
- Alle Zutaten für den Teig vermengen und glatt kneten.
- Mit Öl bepinselt ca. 1/2 Stunde warm rasten lassen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne kurz anrösten, Kürbis und Lauch zugeben, bissfest garen (nicht zu weich!).
- Die Kastanien zugeben, die Fülle pikant würzen und auf den ausgezogenen Strudelteig auftragen.
- Den Strudel einrollen, mit Ei bestreichen und bei 220 °C ca. 15 min. backen.
Dazu passen z.B. verschiedene Blattsalate oder eine leichte Käsesauce. PS: Wer sich nicht an Strudelteig wagt, kann die Füllung auch in Blätterteigtaschen servieren.