Marroni-Mousse à la Chesa Spuondas

1. März 2022

Unser Chef-Koch hat erneut ein ganz leckeres Rezept für Sie parat. Erfahren Sie, was es für Zutaten braucht und wie es gemacht wird.

Das braucht’s:

-> Für 4 Personen

  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 40g feiner Rohrzucker
  • 1.5 Blatt Gelatine
  • 150 g Vermicelle
  • 1dl Rahm

So wird’s gemacht:

  • Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Eimasse geben. Die Masse kaltschlagen.
  • Danach zuerst das Vermicelle und dann den geschlagenen Rahm unterziehen.
  • Abgedeckt in den Kühlschrank stellen für ca. 4 Stunden.

Anrichten:

  • Mit einem warmen Löffel Klösse ausstechen oder die Mousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Häufchen formen.
  • Zu der Mousse können zum Beispiel geschlagener Rahm, Meringue, Früchtekompott oder karamellisierte Marroni kombiniert werden.
  • Nach Lust und Laune dekorieren.

Für Vegetarier kann die Gelatine gegen Agar Agar ausgetauscht werden. Hierzu die Hinweise zur richtigen Verwendung auf der Packung befolgen.

Wir wünschen einen guten Appetit!