Marroni-Mousse à la Chesa Spuondas
1. März 2022
Unser Chef-Koch hat erneut ein ganz leckeres Rezept für Sie parat. Erfahren Sie, was es für Zutaten braucht und wie es gemacht wird.
Das braucht’s:
-> Für 4 Personen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 40g feiner Rohrzucker
- 1.5 Blatt Gelatine
- 150 g Vermicelle
- 1dl Rahm
So wird’s gemacht:
- Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig schlagen.
- Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in die noch warme Eimasse geben. Die Masse kaltschlagen.
- Danach zuerst das Vermicelle und dann den geschlagenen Rahm unterziehen.
- Abgedeckt in den Kühlschrank stellen für ca. 4 Stunden.
Anrichten:
- Mit einem warmen Löffel Klösse ausstechen oder die Mousse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Häufchen formen.
- Zu der Mousse können zum Beispiel geschlagener Rahm, Meringue, Früchtekompott oder karamellisierte Marroni kombiniert werden.
- Nach Lust und Laune dekorieren.
Für Vegetarier kann die Gelatine gegen Agar Agar ausgetauscht werden. Hierzu die Hinweise zur richtigen Verwendung auf der Packung befolgen.
Wir wünschen einen guten Appetit!